Pressemitteilung -
Die „Meistersude“ zum Paulaner Triple
Gut, besser, Paulaner Ausbildung: Annalena Ebner und Luis Heiß gewannen 2021 und 2020 die Münchner- und Südbayerische Brauermeisterschaft und holen damit für die Paulaner Brauerei nach dem Erfolg von Theresa Seid 2019 das Triple. Jetzt gibt es beide „Meistersude“ zum Verkosten: Luis Heiß dunkles Weißbier wird im Paulaner am Nockherberg ausgeschenkt, Annalena Ebners Helles im Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz.
Zum Abschluss ihrer dreijährigen Lehre treten bereits seit mehreren Jahren die Brauer- & Mälzer Azubis noch einmal gegeneinander zur Münchner- und Südbayerischen Brauer-Meisterschaft an. Hier wird die allgemeine Biertheorie geprüft, bevor die zehn Besten im Finale ihre praktischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Luis Heiß 2020 und Annalena Ebner in diesem Jahr gelang dies am besten.
„Gut, Besser, Paulaner Ausbildung – dieser Slogan ist nicht nur unser Motto, sondern unsere Motivation den hohen Standard unserer Ausbildung jeden Tag aufs Neue zu erfüllen“, so Susanne Weber, die zusammen mit Peter Winter die Brauer- & Mälzer Ausbildung bei Paulaner leitet. „Das Triple zu holen ist etwas ganze Besonderes und wir sind auf Luis und Annalena sehr stolz. Um ihren „Meistersud“ zu würdigen, wurden beide Biere noch einmal eingebraut. Das dunkle Weißbier von Luis wird im Paulaner am Nockherberg und Annalenas Helles wird im Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz ausgeschenkt,“ so Winter.
Nach ihrer Ausbildung widmet sich Luis Heiß nun seit Oktober dem Studium der Brau- und Getränketechnologie und Annalena Ebner ist seit Sommer als Brauerin am Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz tätig.
Die „Meistersude“
Dunkels Weißbier - Meistersud 2020 von Luis Heiß
Hopfen: Hallertauer Tradition
Malz: Weizen- Gerstenmal, Röstmalz
Stammwürze: 13,5%
Alkoholgehalt: 5,8%
„Es ist ein typisches Dunkles Weißbier mit kräftigen Malzaromen, es ist aber trotzdem sehr süffig“, so Luis Heiß.
Ausschank: Paulaner am Nockherberg so lange der Vorrat reicht
Münchner Hell – Meistersud 2021 von Annalena Ebner
Hopfen: Magnum, Spalter Select, Hersbrucker Spät
Malz: Helles Malz (Pilsner Malz)
Stammwürze: 11,9 %
Alkoholgehalt: 5,0 %
„Es ist im traditionellen Einmaischverfahren gebraut, klassisch mild gehopft -süffig, hell und schlank“, so Annalena Ebner
Ausschank: Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz so lange der Vorrat reicht.
Über die Ausbildung bei Paulaner:
Drei Jahre lang durchlaufen die Auszubildenden die unterschiedlichsten Abteilungen der Münchner Traditionsbrauerei. Von Rohstoff- und Qualitätskontrolle, über das Brauen im Sudhaus und die Überwachung im Gär- und Lagerkeller, bis hin zur Filtration und Abfüllung bekommen sie dabei Einblick in den Brauprozess. „Unsere Ausbilder haben wirklich viel Wert auf den ganzheitlichen Blick auf das Brauen gelegt, so konnten wir unter anderem bei den Einsätzen in unseren Gasthausbrauereien das Gelernte auch im kleineren Maßstab anwenden. Es war eine tolle Zeit“, so Luis Heiß.
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Paulaner Brauerei
„Gut, besser, Paulaner“ – der bekannte Slogan der Paulaner Brauerei ist nicht nur ein Werbespruch, sondern eine Richtschnur für jeden Paulaner Mitarbeiter. Seit 1634 steht der Name Paulaner für höchste Qualität und Münchner Bierkultur. Die Paulaner Braumeister brauen in München das vielfältige Sortiment einer bayerischen Brauerei, von Klassikern wie Weißbier und Hellem über die Spezialitäten Salvator und Oktoberfestbier bis hin zu neuen Bier-Kreationen. Paulaner ist ein alteingesessener Münchner Familienbetrieb, der mittlerweile in über 80 Länder weltweit exportiert und sich zu einem global denkenden, modernen und erfolgreichen Markenunternehmen entwickelt hat. Mehr Informationen unter www.paulaner.de